Еще лишь миг

Анна Мороз 3
Смотрю, как стынет на столе еда.
Душа наполнилась пекучей болью,
Ведь жизнь такая, все беда, беда...
И не всегда все лечится любовью.
Хоть доля, хоть недоля - все равно
И жутко очень в этом стылом месте
И запах, так похожий на вино,
Метель играет крышной мерзлой
                жестью.
И никого совсем во весь окрест.
Лишь по земле гуляет дикий ветер.
И не на шутку разгулялся зюйд - вест
И были мы одни на целом свете.
Смотрю, нет рядом добрых, нет и злых
И память остывает еле - еле.
И думаю, еще лишь только миг,
Покинут нас последние метели.