Друзья Мы встретились в мороз

Анна Таирова
В  девятой  палате  встречаю  больную
И  вдруг - обожгло  как  огнём...
Не  часто  встречаешь  ты  душу  такую,
С  ней  было  легко  и  ночью,  и  днём!

Идёт  теплота  от  того  человека -
Её  будто  знала  всегда...
Казалось - пришла  она  с  прошлого  века,
Как  будто  встречались  мы  с  ней  иногда.

И  мысли  о  жизни  близки,  словно  сёстры,
И  жизненный  путь  нелёгкий  пройдён...
И  боль  за  родных  была  очень  острой,
Но  помощь  и  выход - всегда  был  найдён.

Случилась беда – её мама больная...
Она, бросив дом и семью -
Летела к ней птицей,   не понимая,
Она отдавала ей - душу свою...

Я,  Флора,  пишу  о  тебе  дорогая!
Мне  так  не  хватает  тебя!
В  девятой  палате,  те  дни  проживая,
Я  познавала  себя!

Наш  жизненный  путь  предрешён  был  судьбою
И  я  не  жалею  о  том...
И  встреча  с  тобой - должна  быть  такою,
Свела  нас  с  тобою - в  больничный,  но  дом!