Семья Год огненного петуха

Анна Таирова
Грустные  мысли  идите  прочь...
Вновь  наступает  бессонная  ночь...
Стреляют  петарды,  блестят  огоньки -
Празднуют  все  Новогодние  дни.

Год  Петуха  в  этом  году!
Что  принесёт  нам?  Что  я  найду?
Мысли  бегут  куда - то  вперёд...
Хорошим  ли  будет  Огненный  год?

Знаю  лишь  точно - рождён  будет  внук!
Родителям  станет  хорошим,  как  друг?
Будет  расти  всем  на  радость  и  мне,
В  будущем  он - послужит  Стране?

Будет  Отчизну  внучок  защищать,
Коль  позовёт  его  Родина – Мать?
Или  строителем  будет  в  пути?
Сможет  ли  сам  он  дорогу  найти?

Верю,  что  с  ним  будет  всё  хорошо!
Эту  дорогу  он  сам  бы  нашёл!
Жизнь  не  копейка - не  бросишь  в  карман,
Лишь  бы  в  пути - не  коснулся  обман!