Искусство самогипноза

Алексей Сокофф
Ну, в искусстве самогипноза
Я, конечно, поопытнее, чем ты.
Не скажу, чтобы мир становился в итоге совсем уж розов,
Но отдельные его выпуклости и черты
Обретали-таки иллюзию смысла
И – страшно сказать – подобие красоты!
Может – по аналогии с выработкой эндорфина во время родов,
Может – в силу страха близости. Близости той черты,
За которой кончается «я» и втекает в нечто куда страннее –
Хотя разве бывает что-то страннее «я»? –
Где заканчивается всесилие циркулей, циферблатов, линеек
И наточенных стрелок, которые по куску, гуманизм лелея,
Отрезают поджатый хвост бытия.