Любовь несёт в руках беднягу душу

Мария Солей
Любовь несёт в руках беднягу душу,
Укутывая в ветхий плед надежды.
По снегу босиком, в метель и стужу,
Забыв накинуть на себя одежды.

Большая, сильная, ей не страшны ненастья.
Переступает через зло, обиды и обман.
Хоть ноги в кровь, душу навстречу счастью
Она несёт, не замечая нанесённых ран.

В руках её гаснет душа, тихонько увядает,
Обмякла, плакать не хватает больше сил.
Она нашла родную часть себя и понимает,
Что без неё теперь ей будет мир не мил,

Что без своей чудесной половинки
Участь её лишь горевать и тосковать,
Ловить звонков-подачек жалкие крупинки
И вновь от боли умирать.

- Оставь, жить больше не хочу, я так устала.
Нет будущего, никому я не нужна...
Но крепкая любовь, упрямо душу к сердцу прижимая,
Несёт её к любимому, наивно веря, что важна.

- Ты просто жди, моя душа, надейся, верь,
Тебя ему я донесу, я сильная и не сломаюсь,
Найду я обязательно ту к счастью дверь,
Тебя его душе отдам я, - обещает, улыбаясь.


Любовь идёт, в руках её уже никто не дышит.
Она же верит в солнце, на щеках румянец свеж.
Любовь не умирает! Умирают души.
Уставшие... израненные... без надежд...