Пленён осенней красотою

Александр Игнатов 3
Любуюсь жёлтою листвой,
Пленён осенней красотою.
Хотя и грустно мне порой,
Свою печаль в себе укрою.
  Клин журавлиный улетел,
  Укрылось небо облаками.
  Их ветер рвать не захотел,
  Вот и грозят они дождями.
Уже не будет тёплых дней,
Устало Солнце и не греет.
Ночами холод всё сильней,
И скоро пруд обледенеет.
  Бывает грустно мне порой,
  Но эту грусть в себе укрою.
  Любуюсь жёлтою листвой,
  Пленён осенней красотою…