Пьяный голос нам скажет Не пей

Мэри Снегова
Пьяный голос нам скажет: Не пей.
Ожидающий шепчет: Дождись.
Мнений столько же, сколько людей.
Из всего состоит наша жизнь.

Одиноким охота тепла.
Кораблям по морям разойтись.
Без любви многим жизнь не мила.
А женатым уже развестись.

Не наученный хочет уметь.
Как незнанье своё излечить.
От отсутствия нам не умнеть.
Кто узнал, жаждет нас научить.

Не ходячие жаждут идти.
А, идущие в бег от тревог.
В разном здесь выпадают пути.
Для кого-то всегда ты- сынок.

Кто-то хочет уйти на войну.
Призывая всю душу: Остынь.
Побывает в нелёгком плену.
А другой же идёт в монастырь.

Жаждут многие сильно любить.
Чтобы всю будоражило кровь.
О мечтах не сумеют забыть.
Но не знают: Как встретить любовь?

Наша жизнь- это замкнутый круг.
Шаг вперёд и два шага назад.
Состоящий из бед и разлук.
На себя нам открывший глаза.