Прощай мне всё!

Наталия Шеина
Прощай мне все -
Остолбеневшей, тихой ...
Прощай мне все -
Безумной, непомерной!
Сомнения прощай и лихо -
Забывчивой, убитой, верной.
Улыбку, стон прощай и ропот,
Веленья страсти и мольбу,
Прощай мне боковые тропы,
И пламя в неге, и тоску.
Прощай, любимый, восклицания,
Прощай неверье и размах,
И дерзкие прощай желания,
Развязку мысли - холод, страх.
Прощай мне роспись бытовую,
Развитье темы и наплыв,
Прощай досаду обжитую,
В раскате образов - мотив:
Фатальную, прямую стяжку
Шестерки треф с тузом червей.
Ведь я прощу тебе оттяжку -
Оттяжку всей любви моей ...