Э. Дикинсон. 302. Like Some Old fashioned Miracle

Ольга Денисова 2
302
Волшебной старой сказкой –
Когда оно минует –
Мы лето вспоминаем
И нашу жизнь в июне –

Одним из мифов вечных –
Как Золушки мечты  –
Малютка Джон из леса –
Ключ Синей Бороды –

Был лета гул пчелиный,
Цветы - или во сне
Восторг и боль дарили –
Столь несомненно – мне –

Так музыку мы помним,
Когда окончится
Мелодия и глохнут
Оркестр и небеса.
7.01.2017



302
Like Some Old fashioned Miracle
When Summertime is done —
Seems Summer's Recollection
And the Affairs of June

As infinite Tradition
As Cinderella's Bays —
Or Little John — of Lincoln Green —
Or Blue Beard's Galleries —

Her Bees have a fictitious Hum —
Her Blossoms, like a Dream —
Elate us — till we almost weep —
So plausible — they seem —

Her Memories like Strains — Review —
When Orchestra is dumb —
The Violin in Baize replaced —
And Ear — and Heaven — numb —