Что такое правда

Серж Северодвинский
Вся сила в правде, говорите вы,
а что такое правда, объясните,-
она в лесу у мудрости совы,
где скрыта прочь от глаз её обитель?

Или она в чужих чьих-то словах,
что разум принимает за пустышки,
как лепет перепивших старых свах
или заговорившего во сне мальчишки?

Или когда крутой киногерой,
кто почитается с обрезом выше крыши,
о правде спросит недруга, о той,
с которой можно убивать таких же?   

Или когда по телевизору всегда,
не поперхнувшись от привычной кривды,
нам врут при галстуках нещадно господа
про пенсии, баррели и ликвиды?

А может, правда - просто в тишине
стоящего безветренного леса,
мелькнёт, как птица, вот её и нет,
раз нет к ней никакого интереса.

Кому нужна вся правда - даже часть,
без них вся жизнь людей бывает милой.
За правду ведь придётся отвечать
разрушенной потомками могилой!
09.01.2017г.