Эмили Дикинсон. Когда минуло лето

Алекс Грибанов
302


Когда минуло лето,
Игра июньских дней
Становится легендой
Старинных книг древней –

Как давних лет приметы,
Как Золушки наряд –
Как Шервудского леса
В ночи рога трубят –

Жужжанье пчел как греза –
Цветенье как во сне –
И слезы, и блаженство,
И всё подвластно мне –

Звучит воспоминанье,
Когда оркестр затих –
Когда всех струн молчанье,
Небесных и земных –



Like Some Old fashioned Miracle
When Summertime is done -
Seems Summer's Recollection
And the Affairs of June

As infinite Tradition
As Cinderella's Bays -
Or Little John - of Lincoln Green -
Or Blue Beard's Galleries –

Her Bees have a fictitious Hum -
Her Blossoms, like a Dream -
Elate us - till we almost weep -
So plausible - they seem –
 
Her Memories like Strains - Review –
When Orchestra is dumb -
The Violin in Baize replaced -
And Ear - and Heaven - numb -