Другой мир

Имтизар
Покажешь? Покажешь!? Другой мир?
Я стою, поникнув, опущены руки...
Из груди нарастая, рвется вверх,
Боль какой-то безвечной разлуки...

Это вечное чувство, но я не хочу,
Не желаю, мне хочется истины вроде...
Я запутался, как-будто не жив, и не мертв,
Что же я за такое "отродие"???

Мне так хочется заново что-то,
Развернуть, повернуть изнутри...
Разорваться, рассеятся в прахе,
Я бы смог!? Посмотри на меня, посмотри...

Ты молчишь, улыбаясь, светясь,
Почему я не также, почему я не так!?
Что могло так разверовать душу?
Не создав ничего, я ломаю, дурак!!

Все порывы, как легкие искры,
Загоревшись, разбрызгавшись, гаснут...
Я родился не "тут" и не "там",
Я напрасен здесь, я напрасен...

Обними. Успокой. Раствори. Забери!!!
Дай мне вечность на думы в тиши...
Я пойму, ты пойми, я вернусь, я вернусь,
Только спрячь меня, спрячь, поспеши!

Поспеши, поспеши, "меня" мало осталось,
Что-то светлое прячется в корне...
Что-то светлое, верно любовь,
Я не знаю, не знаю... И точно не помню.

Я как серое "нечто", глубина глубины,
Из которой кричу, но не слышно...
Как молчание света во тьме пустоты,
Я все ниже и руки тяну, ты же свыше...

Ты же свыше, тебе же все ясно.
Я не сам, я и сам не хотел...
Распластавшишь, расплакавшись молча,
Может просто я ничего не сумел?

Обними. Успокой. Раствори. Забери!!!
Дай мне вечность на думы в тиши...
Я пойму, ты пойми, я вернусь, я вернусь,
Только спрячь меня, спрячь, поспеши!