Бродяга

Дария Трефилова
Я - бродяга, я просто бродяга -
Ни гроша за дырявой душой.
Но совсем я, поверь, не бедняга -
Этот мир без сомнения мой.

Этот город - огромные джунгли,
Джунгли, полные диких зверей.
У меня интересные будни
И мечты за любой из дверей.

Я - бродяга миров многоликих,
Я Вселенную в каждом окне
Вижу, полную разных событий.
Этот мир поклоняется мне.

Я - бродяга из тех, кто остались
На планете из грязи и снов.
По Вселенным одни мы скитались,
Но зато без цепей и оков.

Я - последний из этого мира
На руинах былой красоты.
По ночам я храню от рутины
Сокровенные ваши мечты.


09.01.2017