Рассказ о птице

Валлариаль
Когда-то давно один человек рассказал мне об одной истории. Рассказ этот о птице.
 Жила как-то одна птица. Вся жизнь ее была в полете и лишь изредка она приземлялась, чтобы отдохнуть. Ветер пел ей песню далеких миров и был ее единственным другом, поэтому птица никогда не чувствовала себя одинокой. Любила она говорить с деревьями, с животными, обитавшими внизу, растениями, с небом и облаками. Но чаще всего она говорила с деревьями, ибо отдыхала там от продолжительных перелетов, дождя и непогоды. Тогда она рассказывала им о своих путешествиях, о небе и бескрайнем океане.
- Вот так и живу-говорит она.
-Какие прекрасные истории- ответило дерево- жаль и я не могу полететь с тобой, ибо корни мои глубоко в земле, есть и пища мне здесь, и солнце светит над головой, вокруг другие деревья-здесь мой дом. Но где же твой?
-Вот он-посмотрев вверх, заметила птица.
-Но как ты живешь, если нету там никакой опоры телу, ни пищи, ни питья, лишь бесконечность.
-Не понять тебе- ответила птица- ибо всю жизнь ты стояло здесь, и питалось тем, что дает тебе природа без труда. Как-то знала я одну птицу, которая полюбила одинокое дерево и не заметила, как стала ветвью его и не смогла больше летать.Жаль мне ее, и жаль мне вас, что не можете освободиться. Не можете, ибо не хотите покидать беспечной земли, боитесь неба...
 Обиделось тогда дерево на птицу, возненавидев ее за крылья и свободу, которою никогда не знало. Со злобой прогнало оно гордое животное.
 С той поры, дерево еще долго смотрело в небо, но никогда не забывало оно тех дивных историй, той мелодии величественного пения свободной птицы.