Жемчужины

Екатерина Щетинина
Как мало этих дней-жемчужин
на самом деле... горстка, горсть,
ты в них еще кому-то нужен,
пусть не хозяин - званый гость.

Но жемчуг как горох о стену
швырять привыкли мы шутя -
так роскоши не знает цену
безумец или же дитя.

Вот снова  в полночь входит сменщик
на вахту будущего дня.
Одной жемчужиною меньше
в запасе стало у меня...