Предвестница любви

Николай Смолин
Предвестницей любви бывает встреча,
В переулке городском или в саду,
На поляне лесной возле речки,
В захолустье
Или же в каком - нибудь порту.
Её не надо ждать, она сама придёт,
Дыхание её ты ощутишь душой,
Не торопись, твой час пробьёт,
Ты расцветёшь, как сад, весной.
Любовь бывает доброй не всегда,
Порой коварна, зла и холодна,
Измен, сомнений, ревности полна,
Как наказание кому - то послана.
И всё любовь !
Какой бы не была !
Встречай с ней радость и беду,
Она полна сияний и тепла,
За всё благодари свою судьбу.