Вечер воспоминаний

Виталий Милосердов
Я люблю приходить в дом таёжный под вечер,
Печь тогда жарко-жарко натоплена в нём.
Отражаются в окнах горящие свечи,
А вокруг всё пропитано хвойным дымком.

Здесь встречает меня круг друзей закадычных.
Я присяду за стол, чай душистый хлебну.
В разговорах предельно простых и обычных
Вместе с ними опять окунусь в старину.

И всплывают картинки из юности снова.
Словно мы на полвека вернулись назад.
Снова молоды мы, неженаты, здоровы.
Даже те, кто почил, тоже рядом сидят.

А когда я уйду, то оставлю тут мысли.
И они будут жить здесь во все времена.
Все дела и поступки наполнены смыслом,
До поры, сколь мы помним друзей имена.

январь 2017 г.