Чёрт среди людей

Николай Островский 2
Чертей на свете не бывает,
Об этом уже каждый знает.
О том не ведал только чёрт,
В аду сидел,кряхтел,но вот
Решил на землю прогуляться,
С людьми немножко пообщаться.
Ну,первый дворник Ваня был...
Метлою сильно он побил!
Харизмы нет и только харя!..
Второй была актриса Варя
И храброю она слыла
И чёрту хвост оторвала.
И тяжко стонет бедный чёрт:
"С людьми мне что-то не везёт!"
Тут полицейский,пьян слегка,
Оштрафовал,мол за рога!
Потом боксёр был... Чёрт дрожит,
Рука висит и глаз подбит!
Тут дети...Крики... Камнепад!
Чёрт завизжал и канул в ад.