Размышления о душе и теле

Альбина Кумирова
(сонет)

Пока душа и тело разделимы,
то не обходит смерть нас стороной,
и кажется она непобедимой,
необратимой, горькою, и злой.

Подвластно тело смерти, а душа,
хоть и в огне она не умирает,
когда в ней Божий Дух не обитает,
увы, одна не стоит и гроша.

Не разлучает с жизнью только Дух,
но на Него настроить нужно слух,
тогда душа воскреснет в новом теле.

Имеет власть давать нам новый старт
лишь Дух Святой, что воскресил Христа, -
противоядье против смерти зелья.

8.01.2017