Январские миражи в Киеве

Николай Николаевич Тютюнник
Черной точкой из небес
Смотрю холодными глазами.
Как спит зимою голый лес,
Земля укуталась снегами.

Я вижу долгий млечный путь,
Я- черный карлик в небосводе.
Нет света, пустота и муть-
Весна зимою вдруг приходит.

И в дальних уголках Души
Сердечностью своей ведомый
Я ощущаю:рядом-ты,
И твой пьянящий вкус глинтвейна.