Вымораживаю тревогу

Николай Синяк
Вымораживаю тревогу -
Долго молча стою в ночи,
Не мигая смотрю на дорогу.
Дорога безмолвна и чуть горчит...
Успокаиваю сомненья -
Призываю холодный рассвет,
Разворачиваю прощенья,
И с рассветом приходит ответ...
Молча слушаю снежный шёпот,
Не различаю волшебных слов,
Ветра вой и снежинок топот
Непривычен и бестолков...
Прямо в сердце целует утро,
Его губы зарей красны...
Самым нужным стало как будто
Это утро, убившее сны.