На барикады

Тинатин Менабде
             РАЖДЕН   ГВЕТАДЗЕ

 

Отец  мой –  крестьянин  простой,
Доволен  старец  урожаем.
Он  знает  библию, устой,
А мы  теперь  о  многом  знаем.

 
Я  понял, глупо  лишь  мечтать,
Когда  земля  пропахла  потом.
С женою  в  нарды  всё  играть,
Предаться  ханжеству, заботам.

 
Хочу  я  занавесь  сорвать,
Но  не  признав  академичность,
Не  при  дворе  -  к  царице  в  рать,
А  быть  собой.  Сказать, что  личность.

 
И  солнца  чувствовать  поток,
И  слышать, как  весь  мир  грохочет.
Хочу  принять  его, как  док.
Оставить  след? –  да  кто  не  хочет.

 
Когда  так  много  панихид,
Бьют  революцию  не  сохи,
Не  о  любви  нужны  стихи,
А  гладиаторы  эпохи.

 
Сонетами  мир  не  спасти!
Пока  снуют  и  рыщут  гады,
Поэтом  быть  совсем  не  льстит –
Давайте,  все  на  барикади!



* Автор  картины - Габриэль  Багдавадзе