Венок

Люда Воронина
1.Я не хочу тебя увозить из дома,-
Солнце не греет в дальних, чужих краях,
Лучше – туда, где близко всё и знакомо,
И где гуляет ветер в родных полях!

                Припев:
                Сплетём с тобой венок из золотых колосьев,
                Его украсит пламя ярких васильков.
                У неба светлого, бескрайнего попросим
                Нас обвенчать под сенью белых облаков!

2.Можно в венок добавить цветы лесные,
Их аромата нет ничего милей.
Белых берёз опушки вокруг простые
Нам распахнут просторы родных полей!

                Припев.

3.В этом венке зарёй заиграет вечер,
В нём пенье птиц, тепло проливных дождей.
Им, как одной судьбой наш союз увенчан,
Общий для нас он и для родных полей!

                Припев.

                № 89.


                26 марта 2005 года.