Твоя звезда - родившемуся в год 100-летия октября

Юрий Щипцов
Волшебный миг! И твой рассвет разлился
Улыбкой мамы, сладостью тепла.
Но не сегодня ты, малыш, родился -
Звезда твоя в семнадцатом взошла.
   Босые, рвань, но не сдались на милость,
   В кольце врагов мы Гимн слагали наш.
   Чтобы твоя звезда не закатилась,
   Шагнули мы в расплавленный Сиваш.
Как над Россией "мессеры" кружили.
Быть государством или стать нулём?
Какие люди головы сложили,
Чтоб звёзды вновь горели над Кремлём.
   Не бойся никого, живи смелее,
   Расти, малыш, и помни отчий дом.
   Россия всех одной рукой лелеет -
   Другая быть обязана с мечом.
А подрастёшь, в добро откроешь двери,
Поймёшь, что после стали - только шлак.
Так пусть своей звезде ты будешь верен,
Той самой, что сто лет назад взошла.