Хотя ума и много

Анатолий Тапилин
Он очень умный человек,
И все же верит в Бога.
Похоже, чувство берет верх,
Хотя ума и много.
То у него блестящий ход,
То смелое решение,
А в целом, в прошлое ведет:
Предвзяты заблуждения.