СЦ 38

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Так голый, окончательный расчёт
Ещё вчера казавшийся ненужным
Сегодня нас согреет и поймёт.

Расскажет, как полюбит и спасёт,
Как слезы наши жгучие подсушит,
И лапти лихо прочные сплетёт,
И долгим ожиданием измучит...

Затем над всеми посмеётся колко,
Надежду снова даст на пересмотр...
И всё, - под ногти острые иголки,
Свинец расплавленный нам в рот...

А дальше, кто как сможет - так споёт!
И спляшет, если сильно повезёт!