Кровь

Елизавета Буравлева
Спрашиваешь, что за болезный вид:
Это твоё имя на мне кровит;
Это твоё имя на мне цветёт –
Разрывает плоть и корёжит рот.
Твоё имя – худшая из всех бед;
Твоё имя – грязно-кровавый след;
Твоё имя – горшая из потерь.

/Я давно закрыл в своё сердце дверь,
И не подсмотреть, что творится там,
Что там за бессилье и за тоска./

Грязь и кровь ручьями стекают с плеч,
Ибо твоё имя – острейший меч.
Кровь вязка, тягуча и горяча.
Толстый запах плоти – подвид бича;
Тяжкий запах плоти мешает жить.

Чем бы твоё имя таким зашить,
Чтоб не кровоточило никогда?..

Кровь стекает с плеч, будто бы вода,
Так безостановочно и тепло.
Судорогой мышцы опять свело –
Это твоё имя на мне цветёт.

Истекаю кровью который год…

(31.12.2016 – 03.01.2017)