СЦ 39

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Расплата за растраченную жизнь.
Ты этой жизни даже не попутчик,
Но так уж вышло - за неё держись!

На миг лишь отвлечёшь её вниманье,
И мигом этим тысячи спасёшь -
Застывших в шаге перед пониманьем -
Что нынче правда, а на завтра - ложь.

Уже не важно - было хуже, лучше...
Теперь лишь поздняя тягучая печаль
В зачёт идёт, хоть нас устала слушать,
Не понимая вовсе - жаль или не жаль.

Единым мигом послужив другим, -
Глядишь и сам вернёшься невредим!