Пятнашка на круг

Борис Борисович Шестов
Мне «пятнашку на круг», срок не малый
Запросил на суде прокурор
Адвокат хорошо защищала
Десять лет прозвучал приговор.

Десять лет это тоже не сахар.
Мог бы сгинуть на зоне легко.
Слава господу дело подпало
Под указ и статью об «УДО»

Колыма не курортная зона
И не место под солнцем в Крыму
Нары в тесном тюремном бараке
с папироскою в сизом дыму.

Здесь на вышках стоят часовые
Вправо шаг и шаг влево - побег.
В ПКТ и в ШИзо, в жутком БУРе
замедляется времени бег.

Что ж, прощайте гнилые бараки.
«Вертухаи» на вышках с АКа.
Мерзлота, сопки голые, драги
Номера на могилках ЗеКа.

«Подчистую» шагаю я с зоны.
Из ворот выхожу налегке.
«С чистой совестью», справкой в кармане,
И пайком на три дня в рюкзаке.