Осень в лесу

Жанна Гапеева
          И наступили холода,
          Хоть осень баловала долго.
          То тихим дождиком прошла,
          То теплым ветром ненадолго.

          Листва опала уж давно,
          Лежит спокойно,пожелтела
          И веток ломаных полно,
          Бураном осень пролетела.

          Спешит она очистить лес,
          Весь сухостой сбросить на землю,
          Чтобы создать страну чудес
          И я ее причудам внемлю.

          Ох, как бывает хорошо,
          Остаться сам на сам с природой.
          Листву ногами вороша,
          Иду на встречу с непогодой.