Пропитан воздух выхлопом машин...

Харитонов Евгений Николаевич
Пропитан воздух выхлопом машин
И серый смог окутал небоскребы.
А я иду среди немых витрин,
В надежде отыскать глоток свободы.


Свободы от бескрайней суеты,
От ежедневной приторной рутины.
Я растерял все детские мечты
В обыденной для города картине.


И вглядываясь в лица у людей,
Я понимаю, все они похожи -
Пусты глаза, как в клетке у зверей,
Лишь разная душа и цветом кожа.


И я застыл, внезапно осознав,
Что больше мы своей судьбой не властны.
Мы катимся по рельсам, как состав,
Не понимая, что живем напрасно...