Афоризмы

Галина Яловол 4
 
         #  Навеяно  стихотворением...Поэт...Жизнь...Любовь...Афоризмы.Блок-2    автор Баккар 55.    

       ==============================
    Яловол   Галина.
 
 *   Поэт.
    ------   
   Поэту  Муза позарез  нужна.
   Но если стала она вдруг  капризна,
   Не лучше  ли сказать ей:- Живи одна!
   Забыла ты совсем, зачем ты  призвана?

     Другие  я источники найду  всегда.
     Я знаю, где брать   мне вдохновения.            
     Я сам глаголом буду  жечь сердца,
     А  ты мне  больше не нужна и даже  не сестра...

 *   Жизнь.
    -------
     Жизнь  даётся  каждому.
     Но разобраться  сложно в ней.
     И делать  надо в ней шаги  важные,
     Сверяя стук сердца с совестью своей.

       Преодолев  пороги и ухабы,
       Почувствуй  блеск  побед в глазах.
       Ах, если бы  не  ведать слабость--
       К заветной  цели  лететь на алых парусах!..

  *   Любовь.
     ---------
     Женщину  любить--задача  трудная.
     Она  для нас  загадка --ещё  та...
     Но без  Любви к ней--жизнь блеклая--
     Любимая, единственная , ты мне нужна!

       Ты будь  моей  звездой,

       Моим  волнительным очарованием,

       Моею  стань  Судьбой--

        Поверь, не стану твоим  разочарованием...

               


         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.