Январь... Рождество...

Елена Богатова-Соловьёва
Иисус  Христос родился в январе,
Седьмого, тихой зимней ночью.
В хлеву, на постоялом том дворе,
Что освящался лишь луною.

Раз сам Христос родился в январе,
Той светлой звёздной ночью.
Январь благодарим за солнце на дворе
И любим этот месяц, между прочим.

А с Рождеством пришли морозы,
Январь прохожим подрумянил лица.
Искрится снег и в серебре берёзы
И белый иней на ресницах.

Мы славим праздник Рождества!
Хотя мороз и стужа на дворе,
А в Храмах служба ночью и с утра,
Уже готовятся  подарки детворе.

7 января 2017 г