***

Александер Кулигин
Я - джентльмен неудачи .
Вечно её пропускаю вперёд.
Шансы мои горькими слезами плачут,
Замерзли давно, как над мамонтом лёд.

Трясусь, как лист осенний на ветке
С мыслью одной ;в этот раз - не лажай ;
Плетками отбиты все мои клетки.
Ты меня снова покинешь, сказав "не скучай" .

Когда-нибудь настанет время,
Будет праздник на улице моей.
Когда сниму былое бремя,
Брошу в огонь. Быстрее тлей.

Встанет солнце на востоке.
И я шепну "ну, наконец"
Станут неактуальны эти строки.
И неудачнику конец.