Вопрос в цене

Кабанов Андрей
Вопрос в цене.

Разменивая принципы,
На денег хруст,
Стремясь к богатству,
Продавая душу...

Бежит от бедности,
И стар и млад,
Нутром продажным,
Вывернут наружу...

Расценки появляются на всё.
Врач изменяет клятве "Гиппократа",
Учитель ли, завхоз ли, депутат...
Наживе лёгкой каждый будет рад.

И даже офицер, что ставил ранее,
Превыше всего честь.
Сегодня поддаётся искушению
И ради злата... Совесть готов съесть.

Превыше слова, что давали ранее
Теперь имущества залог,
И человек - божье создание,
Имеет ценник свой и срок...

08.01.2017