Венеция...

Александра Химич
Ты просто дым, что дал мне ясность вновь понять кто я…


Та роза,
Что во мне сидит,
Не может ждать волнений ночи,
И этот город,
Что в тумане,
Не смеет ждать рассвета.

На лодке,
Что несется вдаль,
Таится мрак,
Но в нем секрет.
И если он расскрыт,
Прибудет свет.

Я не хочу писать про воздух,
Ведь нет его.
Где под покровом ночи царится век,
Нельзя сказать ни слова.

Тот город,
Что нельзя увидеть в глубине своей,
Тонул в моей душе.
И врятли можно мистиком не стать,
Лишь посмотрев на дом с дверьми,
Где просто так окно открыто,
И явно пахнет там с небес.

Зачем все это?
Не чтоб сойти с ума?
Ведь то, чем ум с душой скрипят,
Лишь здесь,
Над лиственнецей Русской,
Стоит он –
Город на воде.