Зимой

Ольга Николаева Лебедянь
Черной стаей встрепенулись галки,
И кружат над речкою, кружат.
А деревья, черные, как палки,
Среди снега белого стоят.

Эта черно-белая картина,
Нарисована зимой самой.
Только разноцветные витрины
Украшают этот город мой.

В суете  забот и не заметишь
Как придет на землю Новый год.
Пока бьют куранты,  его встретишь,
А потом все чередом пойдет.

Посажу рассаду на окошке,
Веря в то, что будет урожай,
Что не поедят капусту мошки,
Успевай лишь банки закрывай!

Но зато зимой всегда приятно:
Нырь в подвал – а там, ассортимент!
И грибы с картошкой ароматной,
С чесночком. Ах, сладостный момент!


И зима по-своему прекрасна,
Хоть порой и вьюжит и метет.
Но, зато когда денечек ясный
Снег, как жемчуг, радует народ.

Он искриться разными цветами,
И мороз тихонько щиплет щеки,
Пусть все это происходит с нами :
Каждому мгновенью – свои сроки.