Лишние люди

Марина Журбенко
Лишние люди, лишние слёзы,
Лишняя правда в душе…
Море излишеств остров Надежды
Скоро затопит уже.
 Ноев ковчег не поможет, забудьте,
 Всё уже в прошлом давно,
 Люди, прошу Вас, отзывчивей будьте,
 Или Вам всё равно?
   С кем вы живёте,
   Кто с вами рядом,
   Кто это плачет в ночи?
   Добрые нравы давно устарели,
   Хоть во всё горло кричи!..
Лишние люди, лишние слёзы,
Взять бы их вместе собрать:
Вместе ведь проще,
Вместе ведь легче
Горе и беды встречать!
 Малая капля из Моря излишеств –
 Это всего полглотка,
 Станет спасеньем для Вас, не скупитесь,
 Жизнь! Она так коротка!
Станет душа лишь на каплю добрее,
И милосердней  слегка…
Море отступит, и Остров Надежды
Вновь обретет берега!