Сон в руки

Андрей Шипицын 2
Сон в руки.

Во власти у ночи,
Во тьме всех теней,
Мы ищем разгадку,
У прожитых дней.

А сны к нам приходят,
И всем и любые,
Простые, Кошмары,
И даже цветные.

Бывает сон в руки,
Пророчет Морфей,
Царь ночи и снов,
Предводитель теней.

Под Богом и небом,
Ликует творец,
И всем по заслугам,
Сны ложит мудрец.

Кошмары - ворам,
Пройдохам безбожным,
Голодным- о хлебе,
Кладет осторожно.

А жадным - дерьма,
Пусть будет много,
И даже к деньгам ,
Оно снится в итоге.

Больным он Надежду,
Всегда раздает,
Влюбленным во снах,
Безграничный Восход.

И яркою краской,
Насыщены сны,
У тех кто мечтает,
И ищет любви.

Морфей их цветные,
Вам щедро все даст,
И ночкою тёмной,
Запустит показ.

И мы растворимся,
Как в сказке у сна,
Чтоб утром проснулась,
Любая мечта.

Чтоб счастье сквозь сон,
Проскальзнуло во тьме,
Об этом я вижу ,
В любом своём сне.

И утром на зорьке,
В окошке твоём,
Оно  улыбнется,
Вам с  первым лучем.

А. Е. Шипицын. 15.10.16.