Deadly bloody lullaby

Алекс Микеров
Где-то за горой война.
Кровью стонет тишина.
Смерть солдатикам верна —
к каждому придётся она.

Тише, тише, мой малыш,
почему же ты не спишь?
С красной точкою во лбу,
мы одной ногой в гробу.

Бог глядит устал вниз —
он для многих будто приз.
Но с верхушки пьедестала
вдруг поймешь:

тебя не стало.

Будет месяц,
дождик будет,
Будет страх —
тебя не будет.

Нет тебя — и мира нет.
Вот в окно стучит рассвет.

Но ты спишь — и мира нет.
Ты всё спишь — и мира нет.

Только мама не забудет:
мама малыша разбудит.

И включается как свет
новый день — так сотни лет

в мире нежных тонких шей
мамы будят малышей,
мир включается опять —
нам без мам не устоять.

Аты-баты,
шли солдаты,
пели песенку свою:

— Люли, люли, люли, лю.
Мама, я тебя люблю.

Мама, я тебя молю:
если солнышко потухнет,
руку протяни свою,
разбуди, сказав:«На кухне
стынет завтрак!».

На краю
тьмы, которой не измерить,
очень хочется поверить:

я не мёртв,
я просто сплю.

Люли, люли, люли, лю.

Во поле лежат мальчишки —
спят, уставшие в бою.

— Мама, мама, что молчишь ты?!

Я не мёртв,
я просто сплю!

Я не мёртв,
я просто сплю!

Люли, люли, люли, лю.

Весна 2014 — 12.06.2014