Мороз

Елена Есаулова
На сонный город  выпал снег,
Прикрыв тоскливость серых дней…
Год начинает свой разбег,
Касаясь и судьбы  моей…

Мороз крепчает и с утра
Рисует на моем окне…
Я знаю, это неспроста –
Ты вспоминаешь обо мне…

Кусочки ватных облаков
Игриво ветер гонит вдаль…
Я  в строки собственных стихов
Вплетаю  прошлую печаль…

В душе ошибочный прогноз
Холодной ночью у  окна…
И на стекле прошил мороз
Из нитей жизни кружева…

Грустит январь, а может быть
Скрывает чувства в холодах…
В тисках  зимы уныла жизнь –
Не описать  её в стихах…

Мороз пройдет и белый пух
Рассыплют клочья  облаков…
И станет все понятно вдруг –
Я зря не верила в любовь…