Размышление о любви

Евгений Пахомов2
( из книги "Восточный странник")

В тех краях,
Где бродит Дух степной,
Где глядятся в озеро туманы,
Где не ставят на зверье капканы,
Где рассвет таится за рекой,
Там любовь моя прошла как сон,
Уплыла за каменный уклон,
Лишь качнулся над пригорком дым.
И веселый странный почтальон
Мне сказал -она ушла с другим...
И остался след,вселенский след,
На земле таких давно уж нет.
Если ты воистину поэт,
То ищи в страданиях ответ.
Тени,убегающие вспять,
Не понять,не тронуть,не догнать.
Так любовь не тронь,не догони,
Если можешь лучше не зови.
Время нам достойнейший урок...
Лучше выпей друг на посошок.
Выпей и на донышко взгляни,
Там лишь капли от твоей любви.
Так река вселенская течет,-
Звезды в ней всегда наперечет.
Мало звезд досталось нам с тобой,
Мало звезд тревожат наш покой.
Нет в них ни начала,ни конца,
Есть лишь взгляд безмолвного Творца.
Только Он любовью дорожит,
Потому ты в мире не забыт...
Потому дорога нелегка,
В ней времен сожженные века.
Ты как щепка тоже здесь сгоришь,
И сгорая,снова промолчишь
О любви,которой ты взращен,
И любовью Небу возвращен.