Иностранец

Елена Бартенева Гридчина
Московской осени последнее дыханье,
Лист золотой покорно пал к ногам.
Холодной ночью ярких звезд мерцанье,
Прикосновенье губ к твоим губам.

Но что-то все же душу мне тревожит,
Держу твою ладонь в своей руке.
Быть может, вольный ветер мне поможет
Сказать «люблю» на русском языке.

Уносит меня поезд, сквозь туманы,
А за окном останется мечта,
Российские осенние поляны,
И синих глаз глубоких красота.