***

Монолетто
Волосы черны как смоль,
Руки-сердце в огонь,
Я на него смотрю
И в тайне образ храню.
Мальчик тёмный...
Со светлой душою
Ещё не склонился над моей головою,
Ещё не отдал все песни свои,
Ещё не покинул прежней любви ...
Но скоро , скоро, наступит рассвет
Увидит мальчик любви яркий свет
Склонит голову.. и руки в лицо
Зачем он когда то любил , да не то ..