всё просто

Ника Капарис
                - Послушайте!- Еще меня любите
                За то, что я умру.  /М. Цветаева/




- мы   расстаёмся…  знаешь?!  -  знаю__

я   вновь  плачУ  монетой   той   же
и  слёзы  лью  беззвучно_  в   два  ручья…
увы… твоей зимы  мне не  познать уж  боле,
но    видит    Бог,   как    много   вынесла   душа
не зачерствев, просеяв всяк сквозь прутья_ чернь…
змеиное    нутро,    да    всё     чрез    мелко   решето,
а толку что?!  ты  предпочёл  мне  «бывшим/бывшее» -
бесплодное зерно…

как  грустно право,  аж  до  слез…  и ком посереди_не…
повисла  боль  свинцовым полотном и небо тяжелея,
сыплет__  ...б.и.с.е.р…
но  правило  одно;  хоть ангел  будь  я  воплоти –
насильно мил не будешь!  но хуже во сто крат,
когда внутри отрепья… тьма,  да  полынья…
- мой друг,  прощай!  я  буду   помнить…
всё   то,   что   быть  то   не   должно…