Детство

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Солнце встало. Сумерки сошли,
Над мирным царством Аполлона.
Радость, счастье, покой в груди,
И облака плывут по небосклону.

Уносит ветер мои печали вдаль,
И грехи, и все волнения рассудка.
Нежную тоску и всю мою печаль;
Весь порок и истину проступка.

Остались сладость, утра пряный вкус,
Моё вдохновение, блаженство,
И с ароматом непознанных искусств,
Наивность моего заоблачного детства.

Я радость детскую и смех друзей,
В эти дни вечно вспоминаю.
Не было тогда погаснувших очей,
Ни томности моей, ни знаний.

Чтоб не угасали люди насовсем,
Нужно детство сохранить подольше.
Чтоб меньше было нерешаемых проблем,
А светлой радости - намного больше.