Камешек

Борис Вайнштейн
У Кумпана
Фирфафуся Гомина

Застыл, как мошка, в янтаре прозрачном
http://www.stihi.ru/2016/11/02/8599
---------------

Три неумехи уличной джаз банды
Вымучивают звуки Рио Рита.
Туристочка пьет кофе на веранде,
Разглядывает публику Мадрида.

Пьет кофе и янтарь в руке сжимает -
Аборигены навязали в лавке.
На родине гроза в начале мая,
А здесь она, все дни в туристкой давке.

А в цацке прежде жившее застыло,
Из тех, кто стебли поедал на завтрак,
В смоле лежит нелепый жесткокрылый,
Что вымерли чуть позже динозавров.

Какой-то кедр янтарною слезой
Убил беднягу - не гуляй беспечно,
Теперь жучок эпохи мезозоя
Напоминает - время быстротечно.

И вот в родном углу родного края,
Прокручивая жизнь, что вне программы,
Она под вечер с янтарем сверяет,
Все маленькие радости и драмы.

Всего и помнишь несколько мгновений,
В извечной череде "прощай" и "здраствуй"...
Янтарь в руке и строчка отровений
"Все было" старика Экклезиаста.

Жучок погиб себе на Рио Гранде,
Не так как нынче вклеенный в липучку.
И правнучка сидевшей на веранде
Отдаст янтарь своей смешливой внучке.