Элемент истории

Леонид Чигарёв
Элемент истории..

Какая сила воли,сила духа
У наших , русских девушек была?
Как каждая на фронте эту силу
В себе раскрыла, удержать смогла?

Известно всем , как немцы поступали
С девчонками , коль в плен те попадут..
Истерзанное тело супостатом,
Глядишь, незахороненным найдут..

Наоборот, бывало, звери эти
Вдруг выставят , то тело на показ..
Глядите ,мол ,и бойтесь - ожидает
Такая смерть и каждую из вас...

От чувства безнаказанности ,твари
В маньяков превращаются всегда..
Над беззащитным телом измываться,
Им сладостно становится, тогда .

Но воевали крепко. Немца били.
Ты вот на фотографию взгляни
В прекрасные, для всех родные лица,
Какими были в годы те они..

Кто Русская? А кто здесь Белоруска?
Кто Украинка? Разве разберёшь?
А может ,есть Евреечка? Татарка?
Ведь, коли и захочешь, не поймешь.

А в общем - то итоге - они наши.
Все русскими являлись в тот момент
И для врагов. И для своих. Так было.
Истории простейший элемент.

Леонид Чигарев.
09. 01. 17г.