Выбор за тобой...

Сергей Пермяков 2
Снова я один, милый братец,
Жахнем же вдвоем, мой родной?
Опять твой счастливый румянец
Скрыл трепет звезды молодой.

Не в праве мы больше Надежду
Просить нашим другам помочь.
Друзья, или недруги – между
Застряли мы…Сгинули прочь…

Остались меж теми, кто вдоволь
Готов свое брюхо набить.
«Налей! И лишь только по новой!
Налей…» - он готов говорить.

С ним весело, ночь пролетает.
На утро сквозь слезы смешно
И хочется верить, что знает
Тот друг  твои боли давно.

Ему лишь бы хны: «Наливай-ка…
Поржём словно кони в степи,
Лишь дай мне накрыться фуфайкой
И место свое уступи».

«Дай…дай мне нажраться как суке…»
А сука ж вернее козла…
Собаки готовы на муках
Стерпеть всех бесов ремесла…

А ты наливай, милый братец,
Лей, лей много…Лей - не робей
Всей горечи… всей! Всех кто плачет
И ты не жалей, лей смелей!

Лей много! Сколь друг твой захочет
Отдать горя, гнева и плачь.
И слал я всех тех, кто бормочет
Про преданность в хмеле удач…

А ты, братец, думай покрепче;
На случаи – разная месть…
И шли всех кто сладостно шепчет!
Дороже улыбки лишь честь.