От тебя к тебе

Поплавский Евгений
Ухватится за сновидение
И держать его, и не выпустить
Задержать... хоть бы на мгновение
И травинкой на поле вырастить

Больно думать, что всё закончится
Ты уходишь с туманом утренним
И опять моё одиночество
Одеялом меня укутает

На секунду, ещё мгновение
Не раскрыть глаза - подождать еще
Ускользает мое видение
Как всегда унося за собою все

Я живу теперь от тебя к тебе
Я потерянный в этом времени
И стихи пишу на речной воде
На святыне забытого племени

Что-то сказано что-то сбудется
Руки снова в кулак сжимаются
То что сделано - не забудется
То что создано - не сломается

И открыв глаза, словно в космосе
Я встаю и опять не дышится
И опять туманом покрыто все
И не видится, и не слышится

Мне тебя не хватает, как воздуха
Твоих рук, и взгляда, и голоса
В голове словно огненным сполохом
Твои руки, и губы, и волосы

Я живу теперь от тебя к тебе
И старею за день на сотню лет
Я пишу стихи на речной воде
И в душе моей всё не гаснет свет

Всё не гаснет свет, что тобой зажжен
Всё горит огонь согревая дни
Я готов стерпеть муки всех времен
Я готов стерпеть – только не гони

Снова новый день, начался отсчет
Снова буду ждать - твоего звонка
Снова время вдаль, как река течет
Снова за часы пробегут века.

Я живу теперь от тебя к тебе
Я пишу твое имя на снегу
Я пишу стихи на речной воде
И иначе я просто не могу.